[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
запомнить
Забыли пароль?
Меню
Форум
«
Архив форума
«
Мы будем рады опубликовать Ваши фоторепортажи из стран Латинской Америки на страницах Tiwy.com! Присылайте свои материалы на
webmaster@tiwy.com
Информация
Гостей: 30 чел.
«
Участников: 0 чел.
«
Поиск:
|
Создать новую тему
|
Список тем
|
Список форумов
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
→
Раздел:
Мексика - форум русских мексиканцев
Тема:
Вопрос о правах рус. женщин,явл женами мексиканцев
→
Ответить на тему
*
Ваше имя:
Ссылка
-
Жирный
-
Курсив
-
Подчеркнуть
-
Смайлики
*
[quote=Che msg-id="181994"] [quote=Cheshir] Ответ получила быстро: [I]la nueva casa esta en luis spota, cerca de la estacion del metro nativitas[/I] Это в Мехико Фото я уже смотрела... вернее вот это http://www.streetvi.ru/ru/map/point/19.377538/-99.147966/-86.78399 196597833/-20.072499604843472/0/#/point/19.377538/-99.147966/-86.7 8399196597833/-20.072499604843472/0/ [/quote] это я попозжее посмотрю и дам экспертную оценку. [quote=Cheshir] А еще, Сhe… (простите, не знаю, как еще к вам можно обратиться), может быть, Вы поможете мне устаканить в голове еще кое-какую информацию по поводу работы в Мексике? [/quote] Предметные рекомендации не дам, так как с проблемой не сталкивался. Я приехал на уже имеющееся для меня рабочее место. [quote=Cheshir] Судя из того что я тут в разных темах почитала работать русские в Мексике могут либо в сфере обслуживания (няньки, домработницы, учителя) либо в сфере туризма, либо не работать вовсе.[/quote] Ни на форумах, ни от вашего мекса достоверной информации по этому вопросу вы не получите. Русская диаспора здесь разобщена. Та же ее небольшая часть, что как-то между собой общается, как раз занята в указанных вами сферах. Плюс проституция/эскорт-услуги/модельный бизнес. Мексика страна промышленно развитая, хотя тут и полно недостатков и косяков, на фоне которых Россия выглядит куда более продвинутой. Место квалифицированному специалисту здесь найдется, в т.ч., по вашей специальности. Однако, если вы хотите работать по-белому, вам нужно будет сначала легализовать свои знания. Предполагаю, но не уверен на 100%, что вам понадобится получить седулу професьональ - карточка, типа нашего диплома, свидетельствующая об имеющейся профессии, как это делать - не знаю; оформить статус иностранца - получить еще одну карточку, вроде, фм2 зовется, - чтобы легально на территории страны находиться и не париться с визой. Подобными вещами за меня занимались другие. Я обхожусь в быту правами да корпкредиткой. Потребуется освоить язык, особенно, специальную терминологию. И еще вам потребуется завоевать авторитет, как женщине-специалисту. Несмотря на кампанию по феминизации страны, мексиканскому обществу, все равно, свойственен мачизм. Да и основания этому есть - местные бабы тупые жирные курицы в своей массе, нашим не чета. В общем реализовать себя как личность женщине-иностранке вам будет тяжело. [quote=Cheshir] Как-то ни один из этих вариантов меня не устраивает. Я не бегу от нелегкой жизни в моей стране, меня все устраивает в моей жизни. Я не ищу новых ощущений и прочего. И уж меньше всего в моих планах была Мексика, скажем так, я вообще мало что знала об это стране до встречи с этим мужчиной. Но так уж получилось, что мы встретились и нравимся друг другу)) Но так как, я человек по природе своей осторожный и сомневающийся… и у меня сын… В общем, хотелось бы вооружиться информацией и ясно понимать, что происходит и что может меня ожидать перед тем как шагать (или не шагать) дальше. В общем, соломки хочу подстелить ))) Вот поэтому сейчас я по крупицам собираю информацию и сопоставляю то, что говорит мне мексиканец с тем, что читаю на форумах о Мексике. Пока у меня нет оснований сомневаться в этом человеке, не похоже, чтобы он что-то скрывал… но я еще так мало знаю. На данный момент меня только немного смущают его отношения с бывшей женой (он бежит к сыну в ее дом по первому ее зову…) и грамматические ошибки в его письмах (возможно, я недостаточно хорошо знаю испанский… или это потому что я учила классический испанский (кастильский) и общалась в основном с испанцами и аргентинцами… может быть в Мексике немного другой испанский (аргентинский испанский существенно отличается от кастильского) и я напрасно считаю это неграмотностью…. Ну вот такой вот я человек.. меня коробит. … в общем какие-то такие тараканы, которые на любом языке борются за чистоту речи… и вряд ли они могут быть основанием судить об образовании и уровне культуры человека. Да и я отвлеклась…) [/quote] Если вы бегло говорите по-испански, то каситльский или аргентинский диалект помехой не будет. А вообще, выбросьте вы все это из головы и устраивайте свою жизнь на родине. Вы образованная и, уверен, красивая женщина. Вы достойны большего, что тащиться хрен знает куда к какому-то мексу... [/quote]
*
Введите цифры:
2185
OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019,
www.Tiwy.com